Определение:
Вагаси – это традиционные японские сладости, которые часто подаются с зеленым чаем. Они обычно изготавливаются из бобовых паст и фруктов. Сладости Wagashi имеют различные цвета, формы, текстуры и ингредиенты, а некоторые доступны только в определенные сезоны или районах Японии. У каждого изделия свой метод и последовательность приготовления.

История:
Вагаси были важной частью японской культуры в течение сотен лет. В Древней Японии фрукты и орехи считались самими кондитерскими изделиями. В период Нара (710 – 784 гг.) в Китае перерабатывали зерна в сладкие угощения. Мочи (мягкий рисовый пирог) и данго (рисовые пельмени) происходят из этой эпохи и в основном используются для религиозных церемоний. Японские кондитерские изделия изменились навсегда, когда сахар стал основным товаром для импорта в Японию около 1350 года нашей эры. Сахар поступал от португальских торговцев, иногда они даже делились некоторые из своих сладостей. Португальские сладости были изменены и были известно как нанбанши. Из-за высокого расхода сахара и сезонных фруктов кондитерские изделия были зарезервированы для дворянства и аристократии. После того как сахар стал дешевле, и популярность благородных событий, таких как чайная церемония, стала более доступной для более низких классов, больше людей могли позволить себе есть эти деликатесы. Это привело к созданию рынка для изготовления кондитерских изделий с нежными и привлекательными дизайнами, особенно в Киото. Практика изготовления вагаши продолжается и сегодня, сочетая традиционные ингредиенты и методы приготовления пищи, современные методы и стили.

Виды Вагаси:
Вагаси имеют широкий диапазон, но наиболее узнаваемыми видами являются:
• Дайфуку: влажные сладости, которые находятся в маленькой форме шара. Они сделаны из мягкого рисового теста или мокко. У них есть начинка, которая обычно представляет собой сладкую фасоль. Они покрыты легким напылением картофельного крахмала, чтобы они не слипались. Популярные вариации даифуку включают клубнику, сладкую фасоль и мороженое. Дайфуку следует съесть в тот же день, когда покупаете, поскольку они становятся жесткими, если оставить их.
Strawberry daifuku

•Данго: Это должно быть самые любимые и известные Вагаси. Это небольшие пельмени из рисовой муки, приготовленной на пару. Их обычно подают три или четыре на палочке покрытые сладким соусом или фасолью. Данго включают много вариантов вкуса в зависимости от того, на чем покрывается тесто. Эти пельмени иногда добавляют в другие десерты.Кроме этого, существуют также соленые данго, которые тонко покрыты соевым соусом.
Dango

•Дораяки: Кондитерские изделия из сладкой фасоли, расположенные между двумя блинами, похожими на пирожки. Современные вариации могут содержать другие начинки, такие как взбитые сливки, крем, крем с ароматом зеленого чая.
Dorayaki 铜锣烧

•Хигаси: сухая сладость, традиционно сформированная ввиде маленького квадрат. Оно готовится из рисовой муки, крахмала и вамбонто сахара. Это сладкое наслаждение которое растворяется попадая вам в рот. Многие производители этой сладости производят пять разных видов которые обычно можно купить в упаковке по-штучно. Каждый из них отличается ароматом, цветом и формой, что символизировать счастливое число пять.
Higashi

•Манжу: Маленькая булочка, наполненная бобовой пастой или другой сладкой начинкой. Их обычно готовят на пару или запекают. Первоначально они имеют круглую форму, но более популярны варианты с различными формами. Наиболее известной формой манджу является рыба.
Manju

•Монака: кондитерское изделие наполненная адзуки бобами между двумя вафлями. Они сделаны из липкого риса и выглядят ввиде сэндвича с фасолью внутри. В Японии есть много очень известных специализированных магазинов монаки, поскольку их обычно едят на праздничных мероприятиях.
Monaka

•Намагаси: Эти сладости являются самыми дорогими и красочными, поскольку это типичные сладости употребляемые на знаменитой японской чайной церемонии. Они сделаны в различных формах, с добавлением цветов, листьев, фруктов. Хотя они разделяют типичные ингредиенты муки, яиц, бобов и сахара, они более мягкие и податливые, чем другие сладости wagashi. Это потому, что они считаются «мокрой сладкой», поскольку они не запекаются. В них есть фруктовые желе или подслащенная фасоль. Они предназначены для выражения элегантности и обильных достопримечательностей четырех сезонов. Сорта намагаши действительно меняются довольно регулярно и их следует есть, как только они будут куплены.
kiku (chrysanthemum) namagashi

•Oshiruko: сладкий супсделанныйпомощью кипящей фасоли адзуков с wasambonto сахаромкоторый может быть подан либо нагретым или охлажденными. Суп имеет шелковистую гладкую текстуру и мягкий вкус. Это, как правилоподается с данго на поверхности жидкости. Эти сладкие рисовые мучные клецки.
Oshiruko

•Taiyaki является рыбавиде закуской из кляра подобно блины и традиционно был заполнены со сладкой бобовой пастой. Хотя более поздние шпатлевки включают заварной крем, шоколад или сыр. Taiyaki лучше всего есть горячий от грилякогда тесто еще хрустящее.
TAIYAKI

•ёкан: Самый старый тип вагаси сладкого. Это бар загущенного сладкий бобовой пасты сделаны из фасоли адзуки, что придает ему темный цвет. В дополнении к адзукам бывшим людям, yokenкак правилосделан из сахара и агар-агар (японское желе). Дополнительные ингредиенты могут быть включены в конкретные сезоны или опыт в виду, например, зеленый чай, цветочный экстракт, измельченные орехи, фрукты, инжир и сладкий картофель. Некоторые ёканы баре не сделаны с фасолью адзуки и имеют более светлый цвет. Это сладкое считается полезным для активных людейтак какнизкимжира и высоким содержанием сахара делает его идеальным как бар энергии.
Mizu-yokan.

•Zengetsu: Zengetsu означает убывающая луна. Это сложенные блины из муки и яйца с лучистой фасолью и наполнением сиропа пасты. Сироп на вершине должен символизировать облакачто zengetsu луна выглядывает из. Некоторые производители включают имбирьчтобы добавить аромат сладкого.
Geppei

Дегустационный Вагаси:
В первый раз вы вкус вагаси, вы можете обнаружитьчто необычнокак этоотличие от западных сладостейкоторые подчеркивают приторный вкус. Вагаси обычно имеют больше вкусов и текстур. Вот несколько советовкогда ест вагасикоторые центр на пять органов чувств.
1.Вопервых, попытаться привлечь ваше чувство звука. Постарайтесь выяснить имя сладкого вы едите. Многиених имеют поэтические названиятакие как Мийо не Хара (прочный мира), Kogane giku (ВС залитой хризантемы) или Goshiki Ито (темы в пяти цветах).

2.Далее это чувство зрения. Обратите внимание на форму, цвет и дизайн и находитсяпределах вашей вагаси.правилоэто означает японский характер или текущий сезон в некотором роде. Исторически они были написаны о в японской литературе, живописи и текстиля. Эти исторические традиции сегодня влияют на проекты Вагаси, хотя некоторые включают другие современные методы приготовления пищи и тенденцию.

3.или влажность рассыпчатость один чувствует, принимая кусок вагаси подхватывается осязание. Многие производители пытаются создать ощущение с рукой и ртом. Некоторые Вагаси довольно мягкие и податливыекоторый очень отличается от западных кондитерского. Различные текстуры следует указатьчто он свежий и сделано с высококачественными ингредиентами.

4.Многие японские сладости имеют тонкий аромат. Натуральные ингредиенты в вагаси создают тончайшие ароматов и должны повысить свой вкусне будучи подавляющим. Это происходит потомучто большинство Вагаси подаются с чаем и предназначенычтобы дополнить этот опыт. Некоторые Вагаси ароматы сильнеекогда вы взяли небольшой кусочек.

5.наконец, наиболее важным является чувство вкуса. Будьте готовычто некоторые Вагаси более пикантные, терпкий или горький вкусчем приторно сладкий. Хотя общий вкус не обычный, вкус не должен быть слишком подавляющимино тонко. Помнитеэто должно быть принято с японским чаем, и после нескольких глотков, вы можете заметитьчто послевкусие изменений Вагаси. Попробуйте съесть сладкое в небольших укусовчтобы насладиться вкусом.

6.Вы не можете найти любимый сладкий первый раз вокруг. Красота вагаси, что существует так много видов, вкусов и конструкций на выбор – и некоторые изменения изза тогочто время года это! Продолжайте поискпока не найдете тоткоторый подходит вам и чай лучше.

Интересные факты о Вагаси:
1.Если вы не живете в Японии, многие азиатские продовольственные проходах или продовольственные магазины несут Вагаси сладости. Если вы получаете возможность посетить Японию, вы найдете вагаси почтикаждом продуктовом магазине. Отдельные кафе, магазины, храмы и еда стоит также продают специальные сладости, которые хорошо известны. Это происходит потомучто их Вагаси были сделаны в конкретном регионе исторически, изза особый сезон или праздник или ингредиентовони используют. Вам придется сделать некоторые путешествияесли вы хотели бы попробовать некоторые уникальные деликатесы вагасите во многих регионах Японии.

2.Наиболее известное место для большого диапазона Вагасите конфеты торговая улица Накамис в Асакусе, Токио. Это 250 метр торговая улица за пределами Храма Сэнсодзи была примерно с 17го века.

3.Один из самых дорогих брендов вагасите является Toraya. Вы найдете эти сладкие магазины в Токио и Киото. Этот бренд имеет долгую историю как основатель, Enchu Курокава, служил Вагаси сладости знати,том числе императрицы Meisho. Записи датированы еще в 1635 AD показать Enchu было двадцать видов сладостейчто он будет продавать аристократ в Киото.

4.Для тогочтобы считаться профессиональным шефповаром в вагаси, вам нужно будет учиться на протяжении двенадцати лет. Есть Вагасите школыкоторые научат вас о различных ингредиентах и методахнеобходимых для создания этих сладостей.

5.Toraya галерея в Киото находится музей по истории вагаси. Малоесть картины и записьдокументирующая различные сладости, но и посуда и упаковкипротяжении всей истории и различных регионов Японии. Самые захватывающие дисплеи являются текоторые показывают изменения в конструкции Вагаси и ингредиентовпротяжении веков. Что является настолько захватывающим, что сладости на дисплее не моделино РЕАЛЬНЫЕ сладости. Куратор музея проверяет их каждый день и заказы большекогда сладости больше не могут быть на дисплее.

6.Вагаси мог бы совершенно инойесли бы не было японских буддийских монаховкоторые были первыми кулинары этого сладкого. Монахи, побывавших в Китае было запрещено есть мясо и китайские варианты ранних сладостей входят печень рыб и других животных. Они изменили рецепт к лучистой фасоли пасты, которая входит в большинство Вагаси сладостей сегодня.

7.В Японии едят Вагасикак полагают, полезныздоровья. Как она имеет меньше обработанных ингредиентов, эти конфеты имеют более низкие калорий и очень мало сахара. Многиетакже не имеют никакого жира и полны белка. Если вы едите вагаси сделанный с адзуками бобами, бобы говорятчтобы помочь снизить кровяное давление, способствует пищеварению и помочь восстановлению от усталости.

8.Вы должны рассмотреть чай вы пьетекогда планируете съесть ваши Вагасите сладости. Тонкий чай или usucha следует пить с сухими сладостямикак Higashi. Thicker чай или omogashi следует пить с влажным вагаси. Это должно гарантироватьчай и кондитерские изделия дополняют друг друга.

9.Wasambonto сахар высокого качества ингредиентов, хотя самый дорогой сахар называется Suiko wasambonto сахара. Этот сахар имеет связи царственногокак императрица Suiko дала ей имя этого сахара. Она царствовалатечение 7векакак императрица регент.

10.Многих видов вагасов стали популярны в Японии и за рубежпотому что они были съедены на японских телевизионных шоу. Dorayaki является любимой закуской Doraemon, популярного персонажа анимекоторый робот собака. Ando Нац драма сериягде французский повар становится Вагаси ученик. Нагиса это аниме персонажкоторый любит Dango в Clannad. Она имеет очень мило песню во время финальных титров все о данго сладок. Не смотреть любого из этих шоу с пустым желудком!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Comment

  1. No comments yet.

  1. No trackbacks yet.