Определение:
Какбольшинство культурных мероприятий, японская каллиграфия или Shodo это форма искусствакоторая была разработанатечение сот лет. Shodo непосредственно переводится как «путь письма» и традиционный способ написания символовпомощью чернил опускают кисти.

Shodo//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

История:
Японская каллиграфиясамом деле началась в Китае до 600эры. Японский алфавит, или кандзи, состоит из китайских иероглифовкогда путешественники поделились китайской письменности. Историки полагаютчто это было связано с распространением буддизма в Японии. ПослеЯпония разработала свои собственные символы, называемого хираганом, Shodo разработал в свою собственную форму искусствакак куски поэзии, философии и других абстрактных понятиях стали более модными красить и дисплей.

Shodo понятие и словарь:
Bunchin: Вескоторые выглядят как бары зажать бумаги
фуда: Щетка из бамбука и конский волос
ханси: Специальная бумага используется для записи в черных чернилах
хирагана: японские символыкоторые действуют как буквы алфавита
Kanji: китайские иероглифыкоторые является частью японского алфавита
Сумах: Черные чернила
Suzuri: чернила каменьиспользуемый для созданиячернильного
чтоточто западные зрители не могут постичь, чтото время как его легче писатьиспользуя ручку или карандаш,помощью кисти чернил или фуда писать слова или фразы включаетсебя годы и годы учебы совершенствовать. Говорятчто каждый человек будет «краска» по-другому, и человек будет «краска» то же словоразному изза их настроения в конкретный момент времени.

Shodo Картиначто вы можете сделать дома:
shodo//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

1. Собирают черную краску, белый лист бумаги, страниц газет и большой кисточкой. Любая крупная кисть хорошо, но традиционная щетка была сделана из бамбука и конского волоса.

2. Посмотрите на японских символовИнтернетекоторые вы хотите покрасить. Я хотел бы проверить онлайн примеры и хороший сайтчтобы начать с является http://web-japan.org/kidsweb/virtual/shodo/shodo03.html.

3. Поместите газету под бумагу. Некоторыекак на магнитную ленту газеты и бумагу вниз. Традиционно, они были проведены вниз с bunchin или весами в верхней части бумаги.

4. Если вы решили сесть, вы должны сидеть прямо. Ваши ноги должны быть на полу, и если вы можете спина не должны касаться стула. Это хорошо рисовать стоя, но традиционная Shodo картина имеет художник сидит. Ваша другая рука должна помочь держать бумагусих пор.

5. Теперь пришло времячтобы забрать кисть. Щетка не удерживаютсякак нормальная ручка или карандаш. Он проводится между большим, указательным и средним пальцами в прямом положении. Она должна покоиться на безымянный палец и рука не должна касаться бумаг в любое время.

6. Практикуйте свои краски штрихи в воздухе с кистьюпрежде чем писать. С японскими иероглифами, порядок инсульта важнои вы должны знать порядок штриховпрежде чем начать. Ваш онлайн примеры должны объяснитькаком порядке вы должны делать ваши линии или штрихи.

7. Теперь пришло время рисовать! Вы можете быть нервнойесли это ваш первый раз делает сёдо. Держите себя спокойно и принимать гладкие вдохи. Не останавливайтесьсередине хода – он меняет способ краски убывающую кисти. Вместопродолжать идтипока все ваши движения не выполняются. Это грубочтобы вернуться и «подправить» вашей каллиграфии или живописикак только ваши штрихи закончены.

8. Повторяйтепока вы не довольны своей каллиграфии картины. Это займет несколько разпока вы не знакомы с ощущением движений кисти и порядка хода. Конечно, вы можете начать эти шаги снова с более сложным японским характером. Есть много книг и комплектов доступнычтобы помочь вам при попытке этой новой деятельности.

Интересные факты о Shodo:
1. Японские студенты изучают сёдо как предмет в школе – как вы могли бы сделать во время занятий почерка. Темменее, это часто практикуется в еженедельных занятияхначиная в возрасте трех или четырех классов. Некоторые дети даже посещать дневные клубы или занятиявыходные дничтобы они могли совершенствовать свои Shodo или каллиграфию навыки.

2. Для тогочтобы считаться профессионалом в Shodo, вам нужно будет изучить более сложные уроки Shodo в средней школе и старшей школе. После этого вам нужно будет изучать каллиграфию и сёдо в университете. Многие специалисты говорятчто их истинная учеба началась послеони были мастеракоторый retaught им основы.

3. Каллиграфия или Shodo соревнования стали очень популярными в последние годы. Вместо живописито время как сидя, группы студентов -правилодевушки – рисуют положительные сообщениято время как музыка играет. Очки начисляютсятечение всего соревнованияосновенасколько хорошо они рисуют, но и насколько хорошо они это делают музыку, и как много танцев участвуют. Творчество удивительнокак кисти для этого диапазона конкуренции с вашей маленькой типичными художественной кисти до швабркоторые нуждаютсядва или больше девочек рисовать! Смотрите фильм Shodo Девушкиесли вы заинтересованы!

4. Многие самураи должныбы обучаться в этой каллиграфии, а также другие, перед темпризнаетсякачестве истинного воина. Другие культурные мероприятия включалисебя играть на флейте, выполняя традиционную чайную церемонию и даже флористики правильнопрежде чем один считается квалифицированным во всех областях подготовки солдат.

5. Даже если японские символы имеют различный порядок штрихов,них также есть другой способ чтенияа также. В западных культурах, мы читаем страницы слева направо. В Японии, как правильно читать справа налево. Это так жекак они пишут на страницекак хорошо!

6. Если вы помните из раздела словаря, японские студенты должны изучать два набора символов (алфавитов) называются хирагана и кандзи. Другой набор японские студенты должны научиться это катакана. Эти символы используются только для перевода «западного» слова. Представьте себеобучение три различных набора алфавитов!

7. Shodo является важной особенностью нового Мико и Пятого сокровище. Этот рассказ Эленор Коерр следует молодой девушкекоторая любит каллиграфию, но изза травмы она не может рисовать больше. Эта история рассказывает о томкак она находит вдохновениечтобы попробовать писать и живописи снова.

8. Играоснованная на Shodo традициях и японских народных сказок было сделано для Playstation 2, Playstation 3 и Wii. Это называется Камии вы играетекак японский волк богкоторый разделяет это имя. Okami является японским создателем богом и вы рисовать “каллиграфию и другие рисунки в экзистенциюиспользуя свой фуд хвост.

9. Хотя не совсем Shodo, подобный стиль каллиграфии набирает популярность в Японии. Sumie или мыть рисунок живописцы техкто использует свои знания каллиграфиичтобы нарисовать тело дракона одним ударом кисти. Голова дракона окрашена первым, но остальная часть дракона окрашена одним единственным ударом – который требует изменений в направлении, петли, лежит и щелчки до его завершения. Это стоит проверить видео на Youtube.

10. Хороший интернетресурсесли вы хотитечтобы продолжить свой собственный Shodo путешествие можно найти на http://shodo-japan.com/. Это серия обучающих онлайн и семинаровкоторые помогут вам изучить технику и навыкинеобходимые для практики сёдо. Существует также раздел для покупки более традиционных элементов каллиграфии. Этот сайт основан в Японии – но смотреть онлайн для более близкого семинара Shodo как есть сотнивсему миру!

Comment

  1. No comments yet.

  1. No trackbacks yet.