Кимоно и Юката
Кимоно- традиционная японская одежда. Юката – это тип кимоно. Зимой носят кимоно. Летом – Юката.

Разница между кимоно и юката: а) сезоны (кимоно: зима, юката: лето), б) рукава (кимоно : длинные рукава, юката: короткие рукава), в) толщина ткани (кимоно: толстая ткань, юката: тонкая ткань). Есть много других различий между кимоно и юката. Пожалуйста, внимательно прочитайте таблицу ниже.

Различия между кимоно и юката Кимоно легкое мужское кимоно
Как ткань ? толстый тонкий
Когда люди носят его? Наступила зима
весенний сезон и лето
В каком случае? свадебная церемония, чайная церемония, церемония пришествия
фестиваль фейерверков, летний фестиваль
Как мотив ? Простой дизайн, пастельные цвета, очень маленький дизайн над створкой
Очень красочный, много цветов
Сколько времени нужно, чтобы носить его? До 20 минут 2-3 минуты
Из чего он сделан ? шелк Хлопок
Сколько это стоит? $ 500 или больше $ 50 или более
Какова длина рукава ? Длинный короткий
Каковы разные типы ? Uchikake, furisode, hakama, homongi, tomesode, hiromuku
Могут ли все носить его? Только одинокие женщины могут носить фуризод
Есть ли внутренние слои ? Да (нагаюбан) нет
Как применяются сандалии и аксессуары? Элегантный (зори) Случайный (geta)

Узнайте больше об опыте кимоно и юката в Майкойе
Определение кимоно:
Кимоно было когда-то японским словом для определения одежды, но в настоящее время оно относится к традиционной одежде из Древней Японии. Длинный халат, которые носят женщины, являются наиболее известными из японской одежды, но слово кимоно также используется для обозначения стильного халата и брюк, которые носят мужчины.

着物人像

История:
Кимоно были созданы во времена Хэйанской истории Японии (794-1192 гг.). Мантии становились все более запутанными, поскольку использовалось больше слоев. Многие проекты кимоно были также разработаны для представления разных сезонов, праздников или класса общества, в котором вы были. Хотя шелковые кимоно, которые носят женщины, более узнаваемы, они также могут быть изготовлены из других материалов, таких как хлопок, лен или сатин. В начале девятнадцатого века японское правительство призвало людей принять более западную одежду и привычки. В результате кимоно в настоящее время обычно хранятся как более церемониальная одежда и чаще всего носят в особых случаях.

Кимоно словарь:
Детаджиме: пояс, который завязывается поверх оби(пояс) и обеспечивает идеальный силуэт кимоно
Гета: традиционная японская обувь без пятки
Ханхаба: Оби(пояс), который соответствует ежедневным кимоно
Юбань: Белый хлопковая рубаха, который одевают под кимоно
Коши химо: Хлопчатобумажный пояс, который держит кимоно на месте
Оби: Декоративный шелковый пояс
Зори: Традиционные японские ботинки, у которых есть пятка

Процесс одевания женского кимоно:
Помните, для того чтобы одеть кимоно в большинстве случаев потребуется помощник.
1. Наденьте рубаху, под названием юбань. Она носится как халат и должна быть плотно завязана сбоку.

2. Всуньте руки в шелковый внешний кимоно. Убедитесь, что задняя часть халата центрирована.

3. Оберните правую сторону халата сначала вокруг своего тела влево. Затем оберните левую сторону, чтобы она перекрывала правую. Отрегулируйте юбань чтобы она не торчала.

4. Для того чтобы кимоно сидело на своем месте подниз его обвязывают первым поясом. Это называется koshi himo. Начная со спины вы обвязываете пояс вокруг себя. Затем проверте чтобы пояс не торчал из-под кимоно.

5. Теперь завязывается второй пояс. Он называется датеджиме. Завяжите этот пояс как коши-хемо, но этот пояс носится поверх кимоно и виден.

6. Последний штрих – это декоративный пояс. Красивый пояс – это ханхаба. Чтобы завязать его, сначала измерьте один конец, у вас должно быть достаточно материала чтобы завязать узел. Оставьте этот материал свободным для обвязки. Держите остальную часть ремня на спине и оборачивайте его, пока два конца не станут в центре спины.

7. Свяжите два кончика оби-ханхабы и затяните пояс. Для следующего шага он должен быть достаточно плотным. Конци этого пояса должны быть заправлены в оби или датеджиме. Если оби достаточно плотно прилегает, конци не выпадут. Сделайте окончательную корректировку кимоно, чтобы все части кимоно были ровными и на своих местах.

8. Теперь пришло время аксессуаров! Кимоно следует носить вместе с сандалями, либо в стиле хаты, либо в стиле зори. Многие японские женщины заплетают свои волосы в пучек с аксессуарами из цветов. Помните, вы также можете купить красивый веер или сумочку, которая соответствует вашему шелковому кимоно!

Юката

Определение:
Подобно кимоно, юката является более неформальным стилем японской одежды и обычно изготовлен из хлопка. Это связано с популярностью посещения социальных бань. Белый и индиго-юката стали обычным явлением, поскольку белый хлопок был более прохладным летом, а цветной былводонепроницаемым. Люди в Японии обычно носят юката летом на фестивалях фейерверков и других мероприятиях на свежем воздухе. Они очень популярны среди женщин и детей, поскольку их легко носить.

浴衣

Процесс Надевая юката:
1. Просунте руки в халат юката. Убедитесь, что задняя часть халата центрирована.

2. Оберните правую сторону халата вокруг тела влево. Оберните левую сторону, чтобы она перекрывалась нижнюю часть.

3. Для того чтобы кимоно сидело на своем месте подниз его обвязывают первым поясом. Это называется koshi himo. Начная со спины вы обвязываете пояс вокруг себя. Затем проверте чтобы пояс не торчал из-под кимоно.

Интересные факты о традиционной японской одежде:

Sawara Summern Festival 2017

1. Благодаря японским принтам кимоно стало связано с красотой и блеском гейши. Поскольку большинство женщин не носят кимоно в повседневной жизни, современные гейши и их стажеры чаще всего носят традиционные одежды, чтобы продвигать свои индивидуальные таланты. Весной вы можете увидеть гейш или стажеров, которые ходят по туристическим местам, таким как Киото, в их прекрасных одеждах.

2. Японские мужчины или женщины одевают кимоно для особых случаев. Есть услуги по аренде кимоно, поскольку они могут носить только одно кимоно один раз в жизни. Одно из специальных халатов для конкретного случая – свадебное кимоно невесты. Внешняя шелковая мантия дамы традиционно либо белая, черная или красная, и имеет замысловатые конструкции. Невесты также могут носить соответствующий капюшон, называемый wataboshi, который считается японской версией свадебной вуали. Шелковая одежда жениха должна быть черной с белым поясом. Другая церемония – похороны где мужчины и женщины, одевают черные кимоно с черными галстуками. Новый год – это популярный праздник где люди носят кимоно если они у них есть.

3. В январе каждый год молодые люди которые достигли двадцати лет празднуют свое совершеннолетие. Большинство женщин носят свое лучшее кимоно, часто с меховым боа. Молодые люди посещают церемонию в своем родном городе, на которой их официально обьявляют взрослыми. Затем все празднуют вместе со своими семьями, а также старыми друзьями из начальной школы.

4. Одним из важных событий, когда дети носят кимоно, является празднование Шичи-Го-Сан, также известное как празднование семи-пяти-трех. Это происходит, когда японские мальчики и девочки отмечают, что ко дню фестиваля 15 ноября им исполнилось семь, пять или три года. Этот день особенный, так как он позволяет друзьям и семьям с детьми делиться своим ростом и благополучием.

5. Существует также другой тип традиционного японского халата. Это короткие халаты под названием happi. Они обычно показывают семейный герб или праздничный символ. В древней Японии они носили на фестивалях, но в последнее время японские рестораны имеют их в качестве униформы для сотрудников с логотипом компании, отображаемым на оборотной стороне.

6. Причина, почему церемониальное кимоно настолько особенное, связано с материалом. Многие из этих слоев кимоно выполнены из высококачественного шелка, стоимость которого составляет почти миллион иен или около 9000 долларов США. Его также очень трудно одевать, если женщина будет пытаться самостоятельно одевать дорогой кимоно. Это связано с тем, что кимоно имеет много слоев, а также сложный крой. Женщины обычно должны просить своих матерей помочь, а также пройти курс кимоно.

7. Самая большая коллекция кимоно и аксессуаров была собрана Фукико Хигучи. У нее было более 3040 штук, которые она собирала в течении тридцати лет. Она должна была держать их в специальных сундуках и стойках, чтобы ткань, вышивка и детали не были повреждены. После того, как Фукико исполнилось 67 лет, она дала разрешение на то, чтобы ее кимоно демонстрировали в разных местах Японии.

8. Крупнейшее кимоно шириной более 18 метров (60,24 фута) и высотой более 16 метров (53,64 фута). Этот наряд был разработан Эйко Кобаяси для робота под названием «Гундам». Кимоно было настолько большим, что ему понадобился лазер, чтобы измерить его, как только кран поднял его в воздух. Чтобы сшить этот наряд, потребовалось 15 рабочих и один год.

9. В период Хэйан (794-1952 гг.) Характерно, что благородные женщины в японском императорском дворе в любое время носят от 20 до 25 слоев кимоно. Это ограничивало их движение настолько, что ходить было практически невозможно.

10 В Японии есть художники по кимоно. Эти художники сохраняют традиционные методы изготовления и украшения кимоно. Их мантии единственные в своем роде и стоят дороже, чем большинство картин. Некоторые из них были проданы за более чем 100 000 долларов США.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Comment

  1. No comments yet.

  1. No trackbacks yet.