Как Одеваться Как Майко

Майко это женщины которые учятся быть артистками в Киото. Они обычно носят кимоно, традиционный длинный халат, в качестве официального наряда в Японии. Кимоно являются самым известными из японской одежды.

Существует целый ряд элементов которые составляют кимонои они имеют традиционные японские имена кним относятся:
Детаджиме: пояс, который завязывается поверх оби(пояс) и обеспечивает идеальный силуэт кимоно
Гета: традиционная японская обувь без пятки
Ханхаба: Оби(пояс), который соответствует ежедневным кимоно
Юбань: Белый хлопковая рубаха, который одевают под кимоно
Коши химо: Хлопчатобумажный пояс, который держит кимоно на месте
Оби: Декоративный шелковый пояс
Зори: Традиционные японские ботинки, у которых есть пятка

Процесс одевания женского кимоно:
Помните, для того чтобы одеть кимоно в большинстве случаев потребуется помощник.
1. Наденьте рубаху, под названием юбань. Она носится как халат и должна быть плотно завязана сбоку.

2. Всуньте руки в шелковый внешний кимоно. Убедитесь, что задняя часть халата центрирована.

3. Оберните правую сторону халата сначала вокруг своего тела влево. Затем оберните левую сторону, чтобы она перекрывала правую. Отрегулируйте юбань чтобы она не торчала.

4. Для того чтобы кимоно сидело на своем месте подниз его обвязывают первым поясом. Это называется koshi himo. Начная со спины вы обвязываете пояс вокруг себя. Затем проверте чтобы пояс не торчал из-под кимоно.

5. Теперь завязывается второй пояс. Он называется датеджиме. Завяжите этот пояс как коши-хемо, но этот пояс носится поверх кимоно и виден.

6. Последний штрих – это декоративный пояс. Красивый пояс – это ханхаба. Чтобы завязать его, сначала измерьте один конец, у вас должно быть достаточно материала чтобы завязать узел. Оставьте этот материал свободным для обвязки. Держите остальную часть ремня на спине и оборачивайте его, пока два конца не станут в центре спины.

7. Свяжите два кончика оби-ханхабы и затяните пояс. Для следующего шага он должен быть достаточно плотным. Конци этого пояса должны быть заправлены в оби или датеджиме. Если оби достаточно плотно прилегает, конци не выпадут. Сделайте окончательную корректировку кимоно, чтобы все части кимоно были ровными и на своих местах.

Заключительным этапом одевания кимоно является укладка волос и аксессуаров. Это то, что отличает Майко от других дам в кимоно. Их прическа и аксессуар более традиционны и экстравагантны, чем у других. Майко также одеваются и преподносят себя по-разному, в зависимости от того, на какой стадии их обучения они находятся. Типичная прическа майко – это простая прическа, такая как пучек. Они показывают гчасть не окрашеной кожи по линии роста волос, доказывая, что они не заработали на парики, которые носят гейши. Их прическа украшена нежными украшениями для волос или канзаши. Майко любит носить цветные канзаши, которые зависят от времени года или праздников.

В финальные аксессуары входят обувь, сумка и веер. Кимоно следует носить с сандалиями, как с гета, так и с зори. Сумка также обычно более традиционна. Они называются сумки для кимоно и должны подходить по ткани к кимоно. Они называются сумки для кимоно, поскольку они обычно изготовлены из такой же ткани что и кимоно. Наконец, японские майко не должен выходить без веера. Они обычно изготавливаются из толстой бумаги и доступны в различных цветах. Некоторые даже имеют частичный дизайн или покрыты металлической краской – или даже золотым листом! Эти веера важны, поскольку они не просто реквизиты для эстетических целей. Майко использует свой веер в различных мероприятиях, включая танцы и чайную церемонию. Они обычно хранятся в обычном или шелковом поясе для легкого доступа.

Майко обычно встречаются в районе Киотского региона, где они продолжают выдавать высококлассные представления профессионалам, как они это делали сотни лет. Многие майко нашли призыв продемонстрировать свое традиционное искусство туристам и посетителям, как и те, что были найдены в Майкоййском центре.
Не пропустите шанс встретиться с таким утонченным символом японской культуры сегодня!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Comment

  1. No comments yet.

  1. No trackbacks yet.